27-12-2011, 05:56 AM
Alimentação - alimentos silvestres
Você deve aprender a superar a sua aversão a certos alimentos. Alimentos de aspecto pouco convidativo a seu paladar constituem, com freqüência, parte inseparável da dieta normal dos homens da roça. Os alimentos silvestres são bons alimentos, contendo alto teor de vitaminas e elevada proporção de minerais. As plantas de folhas polpudas são boas para salada, e as frutas maduras aliviam a sede e ajudam a economizar a água de que dispõe além de constituÃrem bom alimento. Não tenha receio de comer frutas até ficar satisfeito. Com poucas exceções, todos os animais são comestÃveis quando recém abatidos. NÃO COMA SAPOS. Caso saiba diferenciá-lo da rã poderá comer esta. O sapo tem a pele em crostas, é mais claro, tem duas mossas entre a cabeça e as patas dianteiras. A rã tem a perna mais escura e mais esguia; pernas mais gordas. Refúgio costumeiro na água. Come-se das rãs menores somente as covas, das médias, cova e pernas e das maiores, toda a rã, excluindo-se somente a cabeça. Prepare-a, moqueada ou frita. à ótimo alimento. Nunca ponha em risco a sua vida, pela ingestão de alimentos marinhos deteriorados. O peixe estragado apresenta as guelras viscosas, olhos afundados e a carne, ou a pele, excessivamente mole (como que se desmanchando), ou exalando cheiro desagradável.
Você deve aprender a superar a sua aversão a certos alimentos. Alimentos de aspecto pouco convidativo a seu paladar constituem, com freqüência, parte inseparável da dieta normal dos homens da roça. Os alimentos silvestres são bons alimentos, contendo alto teor de vitaminas e elevada proporção de minerais. As plantas de folhas polpudas são boas para salada, e as frutas maduras aliviam a sede e ajudam a economizar a água de que dispõe além de constituÃrem bom alimento. Não tenha receio de comer frutas até ficar satisfeito. Com poucas exceções, todos os animais são comestÃveis quando recém abatidos. NÃO COMA SAPOS. Caso saiba diferenciá-lo da rã poderá comer esta. O sapo tem a pele em crostas, é mais claro, tem duas mossas entre a cabeça e as patas dianteiras. A rã tem a perna mais escura e mais esguia; pernas mais gordas. Refúgio costumeiro na água. Come-se das rãs menores somente as covas, das médias, cova e pernas e das maiores, toda a rã, excluindo-se somente a cabeça. Prepare-a, moqueada ou frita. à ótimo alimento. Nunca ponha em risco a sua vida, pela ingestão de alimentos marinhos deteriorados. O peixe estragado apresenta as guelras viscosas, olhos afundados e a carne, ou a pele, excessivamente mole (como que se desmanchando), ou exalando cheiro desagradável.