• Início
  • Portal
  • Pesquisar
  • Membros
  • Novas Respostas
  • Respostas de Hoje
  • Painel de Controle
  • Ajuda
Olá visitante!  Entrar   Registrar-se
Login
Nome de usuário
Senha: Senha Perdida?
 
Fórum do Búfalo Seja bem vindo! Boteco do Búfalo Charcutaria - a arte de botar o salame em geral
  • 0 votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modos de Tópico
Charcutaria - a arte de botar o salame em geral
Offline Josey Wales
Pistoleiro da Real
***
Mensagens: 1,760
Tópicos: 10
Curtido: 171 vezes em 108 posts
Posts que curtiu: 216
Registrado: Apr 2014
#8
12-02-2019, 03:18 PM (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 12-02-2019, 03:19 PM por Josey Wales.)
(12-02-2019, 02:16 PM)Wild Escreveu: Que tópico bonito de se ver. A galera agora vai sair passando cada um o seu salame pra geral provar ;'D'D

Deixando a zoeira, caraleos, a receita e o preparo são viris pra caramba. Faz churras parecer coisa de menininha.

Claro, tem aquele churras que os caras fazem um buraco no chão e assa o boi inteiro, mas alí é mais 500.

O cara aprontando uns salamins e quem sabe uns queijins bacanas, quando for sexta de assistir a pelada na Rêdi Grôbo, tá só no lucro. Se o cara fazer o próprio vinho ou cerveja, o cara já é um deus da culinária.

Quem disse que lugar de macho não é na cozinha, afinal? Hoje em dia as mulheres não sabem mais fazer nada que preste, nenhuma delas mais sabe cozinhar, praticamente. Não aprenderam nada com as mães delas?

Quero ver como essas criaturas vão se virar, pois o pouco que aprendi a cozinhar é só pra mim mesmo.
 Likeaboss

Bola pra frente. Tópico aprovadíssimo.

Salve, Wild!

Já fiz churras assim, mas foi uma porca, na roça de um amigo meu. O negócio lá era tão rústico que até tinha um geradorzinho a diesel pra casa, mas como o bicho só tinha uma fase, era praticamente só pras lâmpadas da casa e claro, o freezer onde tavam as brejas. Chuveiro? Pra quê tomar banho? ;'D'D

A bicha tinha quase 50 kg e ficou de um dia pro outro dentro de um tonel daqueles de plástico, marinando no tempero, além da gente injetar com uma seringa nas partes mais grossas. Juntando com o pessoal que morava lá éramos umas 20 pessoas, quem não era de casa levou barraca e acampou lá... Mas não sem antes ficar até altas horas da noite enchendo a cara e cantando uns modão.

Dureza foi acordar antes das 5 da matina com aquela névoa (cerração, na verdade) pra cavar o buraco e acender o fogo - como chegamos tarde na chácara já estava muito escuro e iria ficar ruim pra mexer com terra naquele breu.  Z= A gente botou ela pra assar em cima de um portão de metalon, coisa de maluco mesmo.

Mas enfim, voltando ao assunto do tópico:

A meta é mais pra frente, quando eu arrumar um canto maior, aumentar a produção, partir para uns laticínios e defumação também e quem sabe fazer umas cervas artesanais. Tudo pra consumo próprio (pelo menos por agora).

E sobre mulheres na cozinha, eu felizmente dei sorte de achar uma dama que manja das artes culinárias. Mas pros confrades que não tem/terão essa sorte, fica a dica: Aprendam ao menos o básico, não tem coisa melhor do que comer algo que você fez e o melhor, não depender de mulher pra comer o que gosta (tirando buceta, afinal buceta só elas têm haha)
Update: Amanhã devo tirar a copa dos sacos plásticos e embrulhar no papel manteiga pra terminar a maturação na geladeira. Vou ver se consigo tirar umas fotos agora.
[+]
  •
Procurar
Responder


Mensagem neste Tópico
Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Josey Wales - 05-02-2019, 03:01 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por barãozin - 05-02-2019, 05:24 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por A6M Zero - 05-02-2019, 05:40 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Spectro - 06-02-2019, 06:42 AM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por conselho - 06-02-2019, 08:46 AM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Josey Wales - 06-02-2019, 12:01 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Wild - 12-02-2019, 02:16 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Josey Wales - 12-02-2019, 03:18 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Josey Wales - 20-02-2019, 11:57 AM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por luizoak - 20-02-2019, 06:57 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Josey Wales - 21-02-2019, 11:12 AM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Gilgamesh - 20-02-2019, 10:20 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Dark Horse - 28-02-2019, 07:40 AM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Josey Wales - 07-03-2019, 03:51 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Josey Wales - 24-05-2019, 03:17 PM
RE: Charcutaria - a arte de botar o salame em geral - por Conrad - 24-05-2019, 06:17 PM

Possíveis Tópicos Relacionados...
Tópico: Autor Respostas: Visualizações: Última Mensagem
  RECADO PARA BÚFALOS, PADILHAS E MIMIZENTOS EM GERAL Smith 24 3,403 14-02-2019, 04:44 PM
Última Mensagem: Brutus
  ótimo documentário que mostra a decadência nas artes em geral. Touro Sentado 3 3,730 03-12-2013, 04:27 PM
Última Mensagem: Touro Sentado
  Dilma pagando uma geral para o Marcos Felicianûs! Rob Young 4 2,261 08-04-2013, 10:10 AM
Última Mensagem: Rob Young

Facebook   Twitter  


usuários a ver este tópico:
1 Visitante(s)

  •  
  • Voltar ao Topo  
  • Modo Leve (Arquivo)  
Theme © 2014 iAndrew
Suportado Por MyBB, © 2002-2025 MyBB Group.
Modo Linear
Modo listagem
Ver Vista de Impressão
Subscrever este tópico
Adicionar Pesquisa para esse tópico
Enviar tópico para um amigo