20-01-2012, 12:55 PM
Com um terreno menor, dá pra fazer culturas suspensas de hortaliças e legumes em vasos ou garrafas pet, pra aproveitar verticalmente o espaço. Dá pra potencializar bem a produtividade por m².
Não sei se com isso, chegaria-se ao ponto de ser autossustentável pra uma pequena família viver apenas dessa produção, mas com certeza aliviaria muito a curva de consumo dos suprimentos previamente armazenados.
Eu só fico pensando na questão das carnes/aves... Num colapso social ou catástrofe climática, a energia elétrica é um dos primeiros recursos a ir pro buraco. O conhecimento correto de como conservar em sal é muito útil, mas onde encontrá-lo? Nunca encontrei um bom manual ou alguém que ensinasse corretamente a preservar carnes por esta técnica. Alguém já encontrou?
E com relação à energia? Solar? Eólica? Uma mini-hidrelétrica? Tudo isso até pode ser viável, mas e a discrição?
Não sei se com isso, chegaria-se ao ponto de ser autossustentável pra uma pequena família viver apenas dessa produção, mas com certeza aliviaria muito a curva de consumo dos suprimentos previamente armazenados.
Eu só fico pensando na questão das carnes/aves... Num colapso social ou catástrofe climática, a energia elétrica é um dos primeiros recursos a ir pro buraco. O conhecimento correto de como conservar em sal é muito útil, mas onde encontrá-lo? Nunca encontrei um bom manual ou alguém que ensinasse corretamente a preservar carnes por esta técnica. Alguém já encontrou?
E com relação à energia? Solar? Eólica? Uma mini-hidrelétrica? Tudo isso até pode ser viável, mas e a discrição?